煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 11478|回復: 85
打印 上一主題 下一主題
收起左側

公司這樣做對嗎

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
由于疫情原因,公司業務量驟降,大概只有平時的百分之十,還不穩定。公司目前比較困難,打算按照部門和需要的在崗人員數量劃分,以周為單位采取輪休制度。有的部門員工少,可以上一個星期,休息一個星期,可以拿到半個月工資。有的部門員工多,而需要在崗的人少,為了搞平衡,算下來一個月只能上一個星期,扣完保險,還能剩下幾個錢,領導美其名大家曰雨露均沾。辭退了還要給N+1的補償,公司不想掏這個錢,所以不裁人,所有人都有班上,都有工資拿,而我們查了一下,實際上已經三個月沒有給我們繳納社保了,公司也有倒閉風險。公司這么做是怕疫情過去,生意好轉,招不上人,就用這種方法吊著大家。大家走也不是,不走也不是,很多租房的小年輕都很困難,房租交不起,吃飯都成問題,而有房貸車貸的更是要命,公司這樣做對不對,大家都來說說自己單位什么情況吧。

沙發
公司有公司的長遠考慮,員工有員工的近期想法,都沒錯啊。那你說公司應該咋做呢?
回復

板凳
我覺得目前公司能正常運轉已經屬于很不錯的了

回復

地板
魯網一丈青 發表于 2020-4-9 12:19
公司有公司的長遠考慮,員工有員工的近期想法,都沒錯啊。那你說公司應該咋做呢?

公司怎么做都不對
回復

魯網一丈青 發表于 2020-4-9 12:19

公司怎么做也都對,立場不同,換位思考一下就可以了
回復

史詩の天空 發表于 2020-4-9 12:20
我覺得目前公司能正常運轉已經屬于很不錯的了

回復

我聽到的是業務只有平時的四分之一不到,合同到期的不續了!剩下的如果再不好,每個月上班時間一半!預計百分之五十
回復

疫情對一些公司真的影響很大,能支撐過去就很厲害了!畢竟國外還不知道啥時候是個頭!愁死人了
回復

有多少都在茍延殘喘
回復

可愛的丫頭 發表于 2020-4-9 12:25
我聽到的是業務只有平時的四分之一不到,合同到期的不續了!剩下的如果再不好,每個月上班時間一半!預計百 ...

都在斷臂自救
回復

可愛的丫頭 發表于 2020-4-9 12:26
疫情對一些公司真的影響很大,能支撐過去就很厲害了!畢竟國外還不知道啥時候是個頭!愁死人了

但愿春天早點到來
回復

豬涵涵 發表于 2020-4-9 12:27
有多少都在茍延殘喘

用詞恰當
回復

大只大只 發表于 2020-4-9 12:28
但愿春天早點到來

難!我聽他們高管說真的是全世界不好誰都逃脫不掉
回復

養不起了!我們這個十幾年了從來沒裁員一說,最近這邊老總的臉上一看就是不好!
回復

不裁員對大家都有好處吧,反正工作也不好找,日子大多不好過,畢竟不是誰都會做口罩
回復

cadd 發表于 2020-4-9 12:58
不裁員對大家都有好處吧,反正工作也不好找,日子大多不好過,畢竟不是誰都會做口罩

現在會做口罩也不行了,中國自給自足已經夠了,如果出口的話未必能達標,所以也很揪心
回復

可愛的丫頭 發表于 2020-4-9 12:55
養不起了!我們這個十幾年了從來沒裁員一說,最近這邊老總的臉上一看就是不好!

除了體制內和涉及到國計民生的企業,大多數公司都一樣
回復

可愛的丫頭 發表于 2020-4-9 12:54
難!我聽他們高管說真的是全世界不好誰都逃脫不掉

是啊,經濟一體化帶來的結果
回復

為了能活下去
回復

生存是第一位的
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊