煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 8919|回復: 57
打印 上一主題 下一主題
收起左側

放假回老家自己家和婆家怎么分配

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
愁人啊,不想去婆家更不想在她家睡覺怎么破解?

我媽家和他家開車40分鐘,濰坊同市不同區,5天假期該怎么安排

不陪我對象在他家待一晚上吧,好像也不太好。但是去他家實在太無聊了,跟婆婆公公沒話說,婆婆公公人品都不錯吧,但是我看不上他們的思維和生活方式,話也說不到一起去。

結婚真煩人啊,我就是想待自己家啊,我媽做的飯好吃而且愛干凈,家里睡的也舒服,離商場近還能出去逛逛什么的。我對象也不排斥待在我家,他屬于很乖的孝子,他的意識里可能覺得待我家時候長了整的像上門女婿似的,覺得對不起他爸媽。

怎么破! 要不各回各家各找各媽?

沙發
沒辦法,還是得照顧下雙方的感受,要不就一家兩天,最后一天往回走
回復

板凳
兩家輪著來,飯不喜歡就自己做,或者兩個人開車出去吃,一年也不見得去幾次吧。我家也是這樣,每次去我婆婆家先開車去超市,把想吃的東西買全了。
回復

地板
成年人與小孩的區別就是
懂得控制自己的情緒
即使不想 該做的 還是要做的
回復

各回各家,只要你別耽誤人家一家子團聚就行
回復

一天兩天怎么不能湊合
回復

奧利給 發表于 2020-4-9 15:37
一天兩天怎么不能湊合

主要本來很高興的放假,現在反而成了負擔,落差太大。
回復

跟媳婦走
作通媳婦思想工作

你一大老爺們

回復

嫁雞隨雞,嫁狗隨狗。你人家的媳婦就得自己家住,去你媽家里是走親戚,你是客,我女兒也是和你這樣,我都是攆他們去婆家住。
回復

嫁雞隨雞,嫁狗隨狗。你人家的媳婦就得自己家住,去你媽家里是走親戚,你是客,我女兒也是和你這樣,我都是攆他們去婆家住。
回復

咱倆家情況一樣,我跟俺對象家更近,步行走十多分鐘,我一般都是回去當天在婆婆家吃頓飯,再回媽媽家,走時再過去溜一圈,說真的也是不愛去婆婆家,每次回去就想在自己家呆著。回去了兩家那么近,不去也不太好。
回復

尹小悟 發表于 2020-4-9 15:44
跟媳婦走
作通媳婦思想工作

看內容樓主是個女的
回復

630412zjm 發表于 2020-4-9 15:48
嫁雞隨雞,嫁狗隨狗。你人家的媳婦就得自己家住,去你媽家里是走親戚,你是客,我女兒也是和你這樣,我都是 ...

為啥就得嫁雞隨雞,咱又沒多拿人東西。怎么不娶雞隨雞呢

過年我想各回各家我媽不讓,讓我在我婆家。平常假期不管我,你得想想你閨女,待在那里就是不自在

我覺得還是距離產生美吧
回復

這問題我沒結婚的時候就考慮了,步行20分鐘內就可以到雙方父母家。
回復

第一天早點走,回家直接去婆婆家,盡量早點去,待一天,午飯晚飯都在家吃,晚上說剛回來,晚上回家看自己的媽,與公婆相處一天了,一般沒有人不同意的,就可以回自己家了,也不遠,晚點也無所謂。第二天在自己家。第三天回婆婆家,還是早點去,不過下午可以回自己家,你對象送你回去后晚上讓他回自己家,理由就是各自相互陪陪自己的爹媽,這樣老人意見小。第四天下午,你對象接回你,在你婆婆家吃晚飯住一晚上,一晚上一克服就過去了。第五天,一早起來收收拾,吃完午飯就返程,在自己家住3晚,在婆婆家住1晚,白天在自己家時間少點,在婆婆家時間多點,差不多平衡了,老人沒意見、你也最舒服,哈哈哈,如果老人沒意見,可以更隨意一點。
回復

比照我媳婦我媳婦真實好多了。她也是煙臺本地人,但每年五一、十一、春節放假等都會和孩子跟我回老家,而且洗衣、做飯、刷碗家務活什么的都幫我父母干。當然她也吃不慣那邊的飯菜,我就時常帶她到縣城搓一頓!
回復

愛╭⌒行天下 發表于 2020-4-9 16:16
比照我媳婦我媳婦真實好多了。她也是煙臺本地人,但每年五一、十一、春節放假等都會和孩子跟我回老家,而且 ...

必須給你媳婦點贊呀,做到這樣挺不容易的
不過你媳婦煙臺本地平常和父母想見就見呀,不像我們這種,放假就想多陪陪自己父母
回復

濱海路上 發表于 2020-4-9 16:10
為啥就得嫁雞隨雞,咱又沒多拿人東西。怎么不娶雞隨雞呢

過年我想各回各家我媽不讓,讓我在我婆家。平 ...

我們這老一輩人的思想觀念落伍了?
回復

630412zjm 發表于 2020-4-9 16:18
我們這老一輩人的思想觀念落伍了?

也不是落伍吧,畢竟也是年代不一樣了吧。以前都和婆婆公公一起住,現在沒人愿意住。

你說本來我興高采烈盼到放假,還不讓我干我喜歡事,過的比上班還壓抑,那生活還有什么意義是不是。

不過大叔你做的很好給你點贊 很有大局觀

可是呀,人生呀,想隨心所欲,只想為愛的人愛的事委屈自己。

回復

出去玩兒吧
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊